当前位置:首页 > 最新动态
呼和浩特市第二医院开展2020年鼠疫防治培训工作
时间:2020-07-10 21:41:25  点击次数:789

近期以来,自治区沙鼠鼠疫疫源地鼠间疫情发生大范围流行,人间鼠疫发生风险加大,防控形势严峻。呼和浩特市第二医院按照《呼和浩特市卫生健康委员会关于进一步加强鼠疫各项防控措施的紧急通知》文件要求,严密部署、精心安排,确保鼠疫防控各项工作落到实处。

为进一步加强医院鼠疫防治工作,增强医护人员防范意识,提高医护人员的鼠疫应急防控能力和诊疗技术水平,切实做到鼠疫疫情“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,呼和浩特市第二医院于2020年7月9日对全院医护人员开展了鼠疫防治知识专项培训,培训内容就鼠疫的临床表现、病历诊断及鼠疫的预防与控制、传染病预检分诊制度、消毒隔离制度、鼠疫的预检分诊等内容进行了详细的讲解,同时,将我院详细的鼠疫专项防治预案及鼠疫患者接诊流程图进行全院传达。全院各科室医护人员100余人参加了此次培训。

培训结束后,为进一步加强鼠疫相关知识的掌握,确保我院医护人员人人掌握鼠疫相关防治知识及就诊流程,我院对所有医护人员进行了闭卷考试,合格率达到100%。

面对鼠疫防治工作,我院全院员工严阵以待,坚决完成上级交给我们的任务,为人民群众的健康保驾护航。


呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031