1346 最新动态_呼和浩特市第二医院_欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组苏日娜组长调研督导市第二医院“三务”公开工作
时间:2020-05-27 19:29:16  点击次数:1212

3月27日上午,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组苏日娜组长带领市卫健委机关纪委和派驻纪检监察组工作人员到市第二医院调研督导“三务”公开工作。医院领导班子成员,党办、办公室、财务科等相关科室负责人参加调研督导。

会上,党总支副书记、院长李桂梅从全面安排部署、强化工作落实、严格监督考核及目前工作中的不足和下一步工作安排五个方面,对我院前一阶段“三务”公开工作开展情况进行了汇报。

按照市卫健委党组和派驻纪检监察组部署要求,我院先后两次通过党总支中心组(扩大)学习会和“三务”公开工作专题会议,安排部署医院“三务”公开工作。制定印发了《中共呼和浩特市第二医院总支委员会关于印发呼和浩特市第二医院“三务”公开工作方案的通知》(呼二院党字〔2020〕14号)、中共呼和浩特市第二医院总支委员会关于印发呼和浩特市第二医院党务公开工作实施方案的通知》(呼二院党字〔2020〕22号)、《关于印发呼和浩特市第二医院院务公开工作方案的通知》呼二院行字〔2020〕218号)、《呼和浩特市第二医院财务公开工作方案》(呼二院行字〔2020〕216号),成立了领导小组,下设了5个工作组,对工作职责、实施原则、主要任务、制度保障、公开原则、工作机制、工作要求等进行了进一步明确,梳理完善了公开内容、公开范围、公开方式、公开时限、责任科室及审批程序,并将“三务”公开工作纳入医院质控考核体系,形成工作合力,构建全面监督工作格局。

苏日娜组长指出,“三务”公开工作是净化基层政治生态,推进治理体系和治理能力现代化,增强单位公信力和执行力的重要举措,要进一步提高思想认识,不断完善定期发布、审核把关等配套制度,定期研究公开流程、公开制度,做到应公开尽公开。同时苏日娜组长采取以会代训的形式培训了“五个一(一网、一栏、一微、一屏、一室)”公开模式和纪检监察相关知识。

会后,督导组成员逐条对照督导检查清单查阅了我院“三务”公开、驻村“第一书记”、专项整治、纪律检查建议书落实情况等工作资料,提出了具体指导意见。

我院将严格按照委党组和派驻纪检监察组“三务”公开工作的部署要求及督导组的指导意见,进一步健全制度体系,丰富公开形式,加大宣传引导,着力培养几个公开有特色、有亮点的支部和科室,总结经验做法,发挥典型引领带动作用,深化医院“三务”公开工作,拓宽职工群众参与医院事务管理渠道,提高工作透明度、办事效率和满意度,为医院事业发展提供有力保障。

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031