1345 最新动态_呼和浩特市第二医院_欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
祝贺呼市第二医院《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》远程启动会圆满成功
时间:2020-05-26 14:17:13  点击次数:1255

2020年5月26日,呼和浩特市第二医院启动了《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》。因疫情影响,项目启动会以视频远程会议模式召开,我院同山东省烟台市奇山医院和山西省运城第二医院共同举办。

会议邀请了首都医科大学附属北京地坛医院副院长、北京亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授,首都医科大学附属北京地坛医院肝病中心杨松主任,中国脂肪肝数据管理中心建设项目办公室高杰副主任以及全国78家医院肝病专家、主任、医师。

会议开始,三家医院的院长分别致辞发言,介绍了自己医院的基本情况,并阐述了本次项目的优势以及对项目的支持力度。

首都医科大学附属北京地坛医院副院长成军教授讲解《新基因HCBP6与NASH治疗靶点的研究》

首都医科大学附属北京地坛医院肝病中心杨松主任对《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》做了详细介绍。

中国脂肪肝数据管理中心建设项目办公室高杰副主任详细讲解《中国脂肪肝数据管理中心建设项目》开展、实施方法。

首都医科大学附属北京地坛医院芦红萍博士就《利沃素抑制NAFLD》进行了讲解。

医院党总支副书记、院长李桂梅和副院长杜普为脂肪肝数据管理中心揭牌。

近年来,随着肥胖、糖尿病患病率的升高,我国成年人因代谢相关性脂肪肝患病率高达25%,这类脂肪肝已成为我国第一大慢性肝病!呼和浩特市第二医院脂肪肝数据管理中心的成立,将借助全国脂肪肝防治工作平台,更有针对性地开展我市脂肪肝患者数据管理工作,将不断提升我市以及周边地区的脂肪肝精准诊疗及大数据管理水平;也将使医院的个案管理服务开展的更深入、更有效,切实为解决患者在脂肪肝防治、生活饮食、心理健康方面的疑惑提供有力的支持和帮助。同时,也能带动医院学科建设和发展。

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031