当前位置:首页 > 最新动态
呼和浩特市第二医院参加呼和浩特市应对处置医疗防控演练
时间:2020-03-20 17:32:40  点击次数:244

2020年3月10日下午,我院两辆负压救护车从医院出发,赶往呼和浩特白塔国际机场,参加新冠肺炎疫情期间首都机场国际航班分流呼和浩特机场应对处置医疗防控演练。此次演练的目的是为有效防范境外疫情输入,进一步巩固我市疫情防控工作成效,切实加强对新冠肺炎疫情期间首都机场国际航班分流到呼和浩特机场技术经停国际航班的疫情应对处置,做好相关人员转运、诊疗和管理等工作,坚决防范分流期间境外疫情输入风险。

在机场外等候演练期间,呼和浩特市卫生健康委副主任刘院君仔细查看了内蒙古自治区红十字会捐赠我院的负压救护车,并询问车辆状况。内蒙古电视台著名主持人雷蒙及工作人员也来到现场进行采访,为此次演练提供全方位的摄影摄像,详实记录演练过程。

演练开始,在内蒙古自治区副主席欧阳晓晖的指挥下,由一名工作人员扮演的发热患者由海关人员填写交接单,交于驻机场联络员,在停机坪与我院医护人员交接,由负压救护车将患者转运至内蒙古第四医院筛查,并做好病例信息的交接。副主席现场指挥各部门工作、明晰部门责任,将每一环节责任明确到个人。呼和浩特市第二医院党总支副书记、院长李桂梅全程参与演练,并鼓励大家坚定信心,规范、出色地完成转运任务。通过紧张而有序的演练,我院医护人员更加明确肩负的责任,对做好相关人员转运工作,防范分流期间境外疫情输入有了更深的认识,达到了演练的目的。

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031