当前位置:首页 > 最新动态
呼和浩特市第二医院一例新冠肺炎临床诊断病例治愈出院
时间:2020-03-17 18:37:01  点击次数:328

3月13日,呼和浩特市第二医院一例新冠肺炎临床诊断病例患者治愈出院。截至目前,呼和浩特市第二医院3例(男性2例,女性1例)新冠肺炎临床诊断病例已全部治愈出院,无死亡病例,治愈率达100%。

患者2月12日因“发热、咳嗽、咳痰1天”来我院就诊,预检分诊台、发热门诊详细询问了患者的流行学病史,并做了相关检查,为进一步排查新冠肺炎,将该名患者收住院进行隔离观察。入院后,给予完善新型冠状病毒肺炎相关检查,同时给予对症支持治疗,待相关检查回报后,我院专家组对该名患者再次进行认真排查,一致认为该名患者符合新冠肺炎临床诊断病例,故第一时间通过自治区远程医疗会诊平台向自治区专家组就该患者的情况进行了详细汇报。自治区专家组会诊后,同意我院专家组意见,该患者符合新型冠状病毒感染肺炎临床诊断病例,按疑似病例上报,按确诊病例治疗。结合自治区专家组会诊意见及我院专家组意见,对患者反复多次进行鼻、咽、痰、便标本的核酸检测,同时给予雾化吸入、抗病毒及对症治疗。

2月27日,经呼和浩特市第二医院医护人员精心救治和护理,患者发热、咳嗽、咳痰症状消失,复查胸部CT肺部炎症明显吸收,鼻、咽、痰、便核酸标本多次反复检测均为阴性,符合国家出院标准。经自治区专家组会诊后,同意出院,但仍不离院,继续在我院医学观察满14天。患者于3月13日出院不离院已满14天,再次向自治区专家组提出会诊,专家组会诊后同意该患者离院。为做好出院患者的健康管理,我院还将继续对患者开展随访和复查,跟踪后续情况。

3月13日下午,患者办理完出院手续后,李桂梅院长亲自为该名患者举行了欢送仪式,送上鲜花,祝贺出院并叮嘱患者继续居家休息14天,同时要注意个人卫生,积极配合防控工作。

新冠肺炎临床诊断病例的治愈出院,标志着我院医疗救治工作取得了明显成效,我院将秉承救死扶伤的初衷,坚决打赢此次疫情防控阻击战,为全市人民的健康保驾护航。

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031