当前位置:首页 > 最新动态
『援鄂之路』牛晶的武汉抗”疫”日记(三)
时间:2020-03-16 15:20:51  点击次数:350

    转眼之间,来武汉已经20多天了。由刚刚开始时的紧张、焦虑、不安,到现在的收放自如、按部就班,逐步适应了这里的生活与工作。

    两天没上班,今天接班后进入重症监护室,发现以前俯卧位通气呼吸机患者的大爷竟然脱机了。震惊之余怀着喜悦的心情赶紧到大爷的身边瞧上一瞧。现在患者正用经鼻高流量吸氧仪吸氧,从监护上来看每项指标均在正常范围内,生命体征平稳。在床边交班时,医护之间互相提醒着这位患者接下来重点观察的指标、护理项目等。也许是交接班的声音有些大,大爷睁开了双眼,用左手拉了拉床边我的衣袖,我们都把目光转向了他,向我们缓缓的竖起了右手大拇指。大家围绕着他,纷纷向他做了加油的手势,并一起大声告诉他:大爷,加油!你是最棒的!

    除了有撤机的,今天还有四位出院的患者。这时病房走廊里的欢笑声掩盖住了些许的呻吟声,医、护、患之间,患者与患者之间互相告别着,话语之间充满了感恩。冰心曾说“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落也不是悲哀。” 我们收下了患者们的这份感恩之心,怀着喜悦的泪水送别他们,祝福他们健康永远。虽然病房里还有很多危重症患者,但是都在慢慢向好发展,这个春天,终将是充满温暖与希望的春天。

    武汉,加油!

2020.3.15

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031