当前位置:首页 > 最新动态
宋甜的武汉抗”疫”日记(二)
时间:2020-03-12 18:09:49  点击次数:467

时间过的真快,一转眼我们已经来武汉20天了。这几天下班的路上,看见路两边的花都开了,鸟儿落在树上叽叽喳喳的。这真是春暖花开,鸟语花香的景色呀!

武汉的方舱医院全部休舱。数据上的确诊人数每天都在下降,从三位数变到两位数。又从两位数变到了一位数。我们这几天的工作没有那几天那么辛苦了,病人有好多都出院了。重症的患者也少了很多。病人们的病情都在好转。大家的心情也都变得好了。给病房的爷爷测血糖的时候。但也竟然顾不上自己的疼痛的说:“就留在这儿吧,姑娘。爷爷给你介绍对象。”爷爷说我的名字太甜了,甜进了他的心坎儿。给一个重症的老奶奶采血的时候,上着呼吸机的老奶奶用着他那短促的气息给我们唱着歌。还说特别感谢我们。这个老奶奶在我们刚来的时候,是属于浅昏迷的状态。她给我们唱歌的时候,我激动的泪水忍不住就掉了下来。看着他们一个个日渐好转。我的心情甚是欣慰。重症监护室里,插着呼吸机的大爷和大娘争先恐后的给我们介绍武汉的美食,说要等着他们病好了带我们去吃,他们说他们还没来过内蒙,说等他们病好了,也要去内蒙古看看内蒙古的大草原。原本的只有孤寂的机器呻吟,现在突然多了歌声和笑语。很多患者说,我们虽然现在互相都看不清楚对方的脸,但我们从对方的声音,对方的体型。就可以知道对方是谁。这种了解停留在心中,是永恒的记忆。

一起工作的黑龙江和武汉兄弟姐妹们都特别友好。工作期间他们帮了我很多。我从他们身上学习了很多。我们互相给对方,带自己的家乡的美食。我们还互相允诺等到一起结束。去对方的家乡玩的话,包吃包住。这种友谊十分珍贵。我们来自五湖四海,为了同一个目标,有着同样坚定的信念。病毒并不可怕,只要我们的心在一起,就一定能打败它。

呼和浩特市第二医院版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市玉泉区南郊五里营 电话:0471-5969300  

传真:0471-5973812  网址:HTTP://www.hhht2yy.com  邮箱:hhht2yy@163.com  邮编:010031